• Основы и изменения законодательства в сфере защиты персональных данных в соответствии с Постановлениями Правительства РФ № 512 и 687 и Приказом Роскомнадзора 996
  • Основы и изменения законодательства в сфере защиты персональных данных в соответствии с Постановлениями Правительства РФ № 512 и 687 и Приказом Роскомнадзора 996

    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

    В последние годы сфера защиты персональных данных претерпела серьезные изменения. В большинстве своем они касаются работы властных органов, однако ничего удивительного в этом нет. Ведь недалек тот момент, когда будет сформировано электронное правительство, и госуслугами можно будет воспользоваться, не выходя из дома, а этому сопутствует обработка огромных объемов данных, в числе которых также и персональные. Изучить все новшества каждый желающий может, пройдя обучение по защите персональных данных.

    После того, как в ФЗ номер 152 от двадцать седьмого июля 2006 г. «О персональных данных» были внесены изменения, правительство утвердило Постановление номер 211 от двадцать первого марта 2012 года «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей…».

    Фактически данным правительственным постановлением регулируются действия, выполняемые оператором Информационной системы персональных данных, который представляет собой местный либо государственный орган власти. К этим действиям относится: принятие некоторых внутренних документов распорядительного характера, предоставление уведомления Роскомнадзору, определение ответственного.

    Введение в действие 211-го постановления влечет за собой определенные затруднения для тех, кто отвечает за процесс организации обработки ПД. Они заключаются в создании внутренних документов организационного характера. Поэтому для специалистов были созданы проекты внутренних распорядительных документов. Их использование значительно упростит разработку выше обозначенных документов. Эти проекты доступны для скачивания, найти соответствующие ссылки можно в тексте постановления №211. В интернете также присутствуют образцы, показывающие, как нужно заполнять уведомление, касающееся обработки ПД, советы относительно заполнения данного уведомления. Те, кого интересует защита персональных данных, курсы могут пройти, обратившись в заведения, которые предоставляют данную услугу. Их перечень присутствует на сайте Роскомнадзора.

    Очередные изменения коснулись данной сферы с введением в действие правительственного постановления номер 1119 от 1.11.2012 «Об утверждении требований к защите ПД при их обработке в ИС персональных данных».

    К данному постановлению имелось большое количество вопросов, поскольку им был отменен ряд отдельных нормативно-правовых актов, которые при этом ничем не заменили. Хотя, со временем все стало более-менее понятно. Так, в 2013 г. в феврале (одиннадцатого и восемнадцатого числа) глава Федеральной службы по техническому и экспортному контролю утвердил 17-й и 21-й приказы, которые прояснили, что представляют собой уровни защищенности. Или, если быть более точным – что делать для защиты ПД, которые обрабатываются в информационной системе ПД, обладающей тем или иным уровнем защищенности, соответственно 1119-му правительственному постановлению.

    Изучение новых требований привело к пониманию того, что новые приказы никак не повлияли на принципы защиты информации. Технические, организационные меры, цель которых заключается в уменьшении угроз безопасности, никуда не делись. При этом детализация новых документов приятно удивляет – это огромное достижение в области обеспечения защиты ПД.

    Повышение квалификации по защите персональных данных даст специалистам возможность углубиться в детали всех изменений, поддержать свои знания относительно данного предмета на должном уровне.

    ВАЖНО

    Узнать подробную информацию и записаться на курсы вы можете по телефону 8-499-271-57-64 или через форму заявки.


    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в
    ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
    Оставить заявку

    Наша компания активно участвует в конкурсах и аукционах, размещаемых на основных электронных торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Информация для заказчиков