Охрана труда

Дистанционное обучение специалистов по охране труда в соответствии с профстандартами, вступающими в силу 1 июля 2016 года


Охрана трудаКаждый предприниматель заинтересован в том, чтобы его бизнес развивался и расширялся. К сожалению, рост компании приводит не только к возникновению новых возможностей, но и к появлению новых проблем. С одной из них бизнесмены сталкиваются особенно часто:

Сергей Валентинович в 2006-м году открыл небольшой мебельный магазин. Мебель он продавал красивую и качественную, дела быстро пошли в гору. В 2009-м он уже переехал в другое помещение, побольше, добавив к мебели бытовую технику и матрасы. А в 2013-м к магазину добавилось собственное производство: мебельная фабрика.

К этому моменту на Сергея Валентиновича работало уже больше 50-и человек. Казалось бы, можно только порадоваться за успешный бизнес, но… инспекторам ГИТ такие чувства попросту неведомы. Они сообщили, что на предприятии такого уровня обязательно должен быть специалист по охране труда — Трудовой кодекс, статья 217.

Сергей Валентинович, как человек законопослушный и дисциплинированный, тут же начал искать такого сотрудника. Нашёл и выяснил, что нанимать его не очень-то хочется…

Сергея Валентиновича можно понять. Если создавать на предприятии отдельную должность специалиста по охране труда, это:

  • Зарплата сотрудника. От 45-50 тысяч в месяц, причём с дальнейшим расширением фирмы нагрузка на такого специалиста — а значит, и его зарплата — будут только расти;

  • Расходы на обустройство рабочего места. Стол, шкаф/тумба, личный компьютер, возможно, свой кабинет — всё это дополнительные траты;

  • Налоги и соцпакет. Специалист по охране труда будет полноценным сотрудником предприятия, а значит, фирма будет нести все связанные с этим моментом затраты. В полной мере.

Плюс к тому, найти подходящего специалиста довольно сложно: людей, закончивших ВУЗ по специальности «Техносферная безопасность» на рынке труда мало. А если сотрудник уволится через пару месяцев? По личным причинам? Опять искать!?  Снова траты времени, сил и денег…

Вот и получается, что нанимать специалиста по охране труда попросту невыгодно. Но, что поделать, альтернативы-то нет…

Есть! И Сергей Валентинович её нашёл. Он выяснил, что должность специалиста по охране труда может занимать не только человек с высшим образованием по направлению «Техносферная безопасность», но и сотрудник, прошедший профессиональную переподготовку по охране труда. Он закончил у нас курс обучения по этой программе и теперь экономит примерно 60 000 рублей ежемесячно.

Лицензия на осуществление образовательной деятельностиЛицензия на осуществление образовательной деятельностиА Вы хотите решить свою проблему также эффективно, как Сергей Валентинович решил свою? Просто позвоните нам по телефону 8(499) 271-5764 и запишитесь на курс. 

Мы являемся аккредитованной организацией, курс полностью соответствует государственным образовательным стандартам и профстандартам, вступающим в силу 1 июля 2016 года.

Диплом о профессиональной переподготовке подтверждает присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (п. 10 ст. 60 ФЗ-273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации») и дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (п. 11 ст. 60 ФЗ-273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации»).

Обучение ведётся с частичным отрывом от производства или без отрыва вовсе, дистанционно. В конце курса Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке, который позволяет вести деятельность в области охраны труда.

Начать обучение вы можете в любое удобное для вас время.

Сэкономьте свои деньги и силы: позвоните по номеру 8(499) 271-5764 и запишитесь на обучение!

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы