• Академия стала членом Некоммерческого партнерства «Объединение проектировщиков горного производства»
  • Академия стала членом Некоммерческого партнерства «Объединение проектировщиков горного производства»

    14.12.2015

    Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков горного производства» образовано во исполнение Протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина от 11.08.2010, для объединения угольных компаний, проектных, проектно-конструкторских, научно-исследовательских институтов и организаций, осуществляющих проектирование объектов угольной и горнорудной промышленности с целью получения статуса саморегулируемой организации (с правом выдачи свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации).

    Задачами и предметом деятельности Партнерства являются:

    • консолидация всех видов ресурсов в области проектирования объектов угольной и горнорудной промышленности;
    • повышение качества проектирования, повышение безопасности ведения горных работ, снижение аварийности и травматизма, улучшение условий труда на объектах угольной и горнорудной промышленности;
    • повышение качества осуществления проектирования особо опасных, технически сложных объектов;
    • совершенствование нормативно-правовой базы в области проектирования объектов угольной и горнорудной промышленности.

    0098.jpgЗадачей Партнерства является также исполнение Программы обеспечения дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных и горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2011-2012 годы, в том числе ее первоочередной части – Мероприятий по совершенствованию нормативной базы проектных работ (Корректировка первоочередных нормативных документов), составленной на основании пункта 4 Протокола совещания у заместителя Министра энергетики Российской Федерации Яновского А.Б. от 22.03.2011 № АЯ-95 пр. Партнерство планирует привлекать своих членов к разработке и совершенствованию нормативных документов, предусмотренных данной Программой.

    Партнерство активно взаимодействует с Министерством энергетики Российской Федерации и Департаментом угольной и торфяной промышленности. В настоящее время между Партнерством и Департаментом подписано Соглашение об информационном обмене.

    Другие новости

    24.11.2016 Семинар: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    В 2016 г. произошли значительные изменения в порядке формирования Плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений в соответствии с обновленным Приказом Минфина России от 28.07.2010 N 81н. Для того, чтобы избежать ошибок при формировании Плана ФХД на 2017 год в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, предлагаем главным бухгалтерам, бухгалтерам и экономистам учреждений принять участие в семинаре Академии: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    25.10.2016 Безопасные взаимоотношения с государственными контролирующими и правоохранительными органами: новации законодательства и универсальные алгоритмы прохождения проверок

    Надоело платить штрафы за административные правонарушения после очередных проверок государственных контролирующих органов? Опасаетесь предстоящих проверок налоговой или трудовой инспекции? При словах: «Прокуратура» и «ОБЭП» вас бросает в дрожь? Слышали про существенные изменения в правилах проведения налоговых проверок и проверок органов государственной трудовой инспекции в 2016 г.? До сих пор не знаете, что проверяет Роскомнадзор?

    09.11.2016 Cеминар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях»

    27 октября 2016 г. на базе Академии успешно прошел семинар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях», в котором приняли участие более 80 главных бухгалтеров бюджетных государственных и муниципальных учреждений г. Москвы и Московской области.