• Академия стала членом Некоммерческого партнерства «Объединение проектировщиков горного производства»
  • Академия стала членом Некоммерческого партнерства «Объединение проектировщиков горного производства»

    14.12.2015

    Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков горного производства» образовано во исполнение Протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина от 11.08.2010, для объединения угольных компаний, проектных, проектно-конструкторских, научно-исследовательских институтов и организаций, осуществляющих проектирование объектов угольной и горнорудной промышленности с целью получения статуса саморегулируемой организации (с правом выдачи свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации).

    Задачами и предметом деятельности Партнерства являются:

    • консолидация всех видов ресурсов в области проектирования объектов угольной и горнорудной промышленности;
    • повышение качества проектирования, повышение безопасности ведения горных работ, снижение аварийности и травматизма, улучшение условий труда на объектах угольной и горнорудной промышленности;
    • повышение качества осуществления проектирования особо опасных, технически сложных объектов;
    • совершенствование нормативно-правовой базы в области проектирования объектов угольной и горнорудной промышленности.

    0098.jpgЗадачей Партнерства является также исполнение Программы обеспечения дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных и горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2011-2012 годы, в том числе ее первоочередной части – Мероприятий по совершенствованию нормативной базы проектных работ (Корректировка первоочередных нормативных документов), составленной на основании пункта 4 Протокола совещания у заместителя Министра энергетики Российской Федерации Яновского А.Б. от 22.03.2011 № АЯ-95 пр. Партнерство планирует привлекать своих членов к разработке и совершенствованию нормативных документов, предусмотренных данной Программой.

    Партнерство активно взаимодействует с Министерством энергетики Российской Федерации и Департаментом угольной и торфяной промышленности. В настоящее время между Партнерством и Департаментом подписано Соглашение об информационном обмене.

    Другие новости

    14.03.2017 14 марта в Академии завершилась программа повышения квалификации

    14 марта в Академии завершилась программа повышения квалификации для главных бухгалтеров, бухгалтеров и экономистов Москвы: «Все что нужно знать о заработной плате в 2017 году: сложные вопросы страховых взносов и НДФЛ» (72 часа).

    18.05.2017 Завершилась программа повышения квалификации по учету материальных запасов

    17 мая в Академии завершилась очередная программа повышения квалификации для главных бухгалтеров и бухгалтеров учреждений и предприятий по учету и инвентаризации материальных запасов, организованная совместно с Институтом профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России).

    20.06.2017 Программа повышения квалификации по основным изменениям в бухгалтерском учете и отчетности в 2017 году

    20 июня 2017 в конференц-зале Академии, совместно с Комитетом Института профессиональных бухгалтеров России по бухучету в госсекторе прошла очередная программа повышения квалификации для бухгалтеров и экономистов: «Бухгалтерская (бюджетная) отчетность в 2017 году. Изменения и актуальные вопросы ведения учета в учреждениях».