• НОИЗ определил основные направления развития отрасли
  • НОИЗ определил основные направления развития отрасли

    НОИЗ определил основные направления развития отрасли 14.12.2015

    Опубликован текст Концепции развития отрасли инженерных изысканий до 2020 года, принятый на 25 заседании совета НОИЗ, сообщает пресс-служба Объединения.

    «Концепция развития отрасли инженерных изысканий до 2020 года определяет направления развития инженерных изысканий в условиях саморегулирования строительной деятельности, обеспечивающих градостроительную политику России, а также конкурентную способность отечественных производителей изыскательской продукции в условиях открытого рынка и корректировку структурных отношений между органами власти и национальными объединениями», — говорится в тексте опубликованного документа.

    Кроме того, отмечается, что основными задачами изыскательской отрасли по реализации «Стратегии 2020» являются обеспечение документов территориального планирования РФ, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований  информацией о существующих и прогнозируемых природных и техноприродных условиях развития территорий, а также минимизация негативных воздействий на окружающую среду при осуществлении градостроительной деятельности и обеспечение безопасности зданий и сооружений.

    Согласно документу, предполагается также создание экономических, законодательных и управленческих механизмов, способствующих сохранению и развитию изыскательских организаций, выработка единой технической политики в сфере инженерных изысканий и создание отраслевой системы технического регулирования.

    eewe.jpgqeqee.jpg

    Помимо прочего, эксперты займутся формированием единого информационного пространства инженерных изысканий с учетом потребностей информационных систем территориального планирования и информационных систем обеспечения градостроительной деятельности. Отдельное внимание будет уделено совершенствованию образовательной системы отрасли.

    Другие новости

    21.02.2017 Эксперт в сфере закупок

          21 февраля 2017 года в Академии открылась программа повышения квалификации для специалистов в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (144 часа), разработанная в соответствии с требованиями профессионального стандарта №:  «Эксперт в сфере закупок».

    13.02.2017 Программа повышения квалификации: «Кадровое делопроизводство и внедрение профессиональных стандартов»

           10 февраля 2017 года в Академии завершилась программа повышения квалификации для руководителей и сотрудников отделов кадров, юрисконсультов различных учреждений Центрального Федерального округа: «Кадровое делопроизводство и внедрение профессиональных стандартов».

    07.02.2017 АНО ДПО МАСПК добавлена в реестр Центрального управления государственного автодорожного надзора

    Сообщаем о том, что наша Академия добавлена в реестр Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по г. Москве) по адресу http://ugadn77.tu.rostransnadzor.ru/. Теперь мы входим в перечень учебных заведений города Москвы по подготовке специалистов юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте в пределах РФ, и повышению квалификации исполнительных руководителей и специалистов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. С полным списком аккредитованных учебных заведений вы можете ознакомиться здесь.