• НОИЗ определил основные направления развития отрасли
  • НОИЗ определил основные направления развития отрасли

    НОИЗ определил основные направления развития отрасли 14.12.2015

    Опубликован текст Концепции развития отрасли инженерных изысканий до 2020 года, принятый на 25 заседании совета НОИЗ, сообщает пресс-служба Объединения.

    «Концепция развития отрасли инженерных изысканий до 2020 года определяет направления развития инженерных изысканий в условиях саморегулирования строительной деятельности, обеспечивающих градостроительную политику России, а также конкурентную способность отечественных производителей изыскательской продукции в условиях открытого рынка и корректировку структурных отношений между органами власти и национальными объединениями», — говорится в тексте опубликованного документа.

    Кроме того, отмечается, что основными задачами изыскательской отрасли по реализации «Стратегии 2020» являются обеспечение документов территориального планирования РФ, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований  информацией о существующих и прогнозируемых природных и техноприродных условиях развития территорий, а также минимизация негативных воздействий на окружающую среду при осуществлении градостроительной деятельности и обеспечение безопасности зданий и сооружений.

    Согласно документу, предполагается также создание экономических, законодательных и управленческих механизмов, способствующих сохранению и развитию изыскательских организаций, выработка единой технической политики в сфере инженерных изысканий и создание отраслевой системы технического регулирования.

    eewe.jpgqeqee.jpg

    Помимо прочего, эксперты займутся формированием единого информационного пространства инженерных изысканий с учетом потребностей информационных систем территориального планирования и информационных систем обеспечения градостроительной деятельности. Отдельное внимание будет уделено совершенствованию образовательной системы отрасли.

    Другие новости

    24.11.2016 Семинар: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    В 2016 г. произошли значительные изменения в порядке формирования Плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений в соответствии с обновленным Приказом Минфина России от 28.07.2010 N 81н. Для того, чтобы избежать ошибок при формировании Плана ФХД на 2017 год в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, предлагаем главным бухгалтерам, бухгалтерам и экономистам учреждений принять участие в семинаре Академии: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    25.10.2016 Безопасные взаимоотношения с государственными контролирующими и правоохранительными органами: новации законодательства и универсальные алгоритмы прохождения проверок

    Надоело платить штрафы за административные правонарушения после очередных проверок государственных контролирующих органов? Опасаетесь предстоящих проверок налоговой или трудовой инспекции? При словах: «Прокуратура» и «ОБЭП» вас бросает в дрожь? Слышали про существенные изменения в правилах проведения налоговых проверок и проверок органов государственной трудовой инспекции в 2016 г.? До сих пор не знаете, что проверяет Роскомнадзор?

    09.11.2016 Cеминар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях»

    27 октября 2016 г. на базе Академии успешно прошел семинар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях», в котором приняли участие более 80 главных бухгалтеров бюджетных государственных и муниципальных учреждений г. Москвы и Московской области.