• Система подготовки кадров должна быть нацелена на потребности работодателей.
  • Система подготовки кадров должна быть нацелена на потребности работодателей.

    14.12.2015

    «Органы власти, система подготовки кадров и преподавательский состав должны быть нацелены на потребности работодателей». Такое заявление 05.06.15 года сделала заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова заявила в ходе рабочего визита в Нижегородскую область. В рамках рабочей поездки она ознакомилась с работой ресурсного центра на базе Нижегородского радиотехнического колледжа, готовящего специалистов для радиоэлектронной промышленности, машиностроения, IT-технологий.

    С ее слов, в настоящее время на федеральном уровне реализуются проекты, направленные на изменения требований, которые современный работодатель предъявляет к сотрудникам. «Наименования профессий могут оставаться такими, как и в наших старых справочниках, а вот требования к навыкам работника, которые сейчас актуальны на производстве, меняются», – сказала г-жа Ельцова.

    «Задача проекта, который реализуется на федеральном уровне, увидеть, какова специфика в регионах. В первую очередь, нас интересуют сильные площадки, связанные с высокотехнологичным производством, – отметила замминистра. – Сама по себе подготовка кадров является уже вторым циклом. Первый цикл –  это, как раз, формирование, обновление информационной базы о потребности работодателей в конкретных профессиях.  Желательно, чтобы работодатель отбирал своих будущих работников еще на стадии обучения. Это и есть работники будущего, которые выходят из стен образовательного учреждения и сразу попадают на рабочее место. А работодатель тратит меньше времени на подготовку и адаптацию подчиненного. Отсюда появляется и рост производительности труда»

    Перейти на страницу новостей

    Для арбитражных управляющих разработан федеральный стандарт

    1.jpgНа фоне кризисной ситуации в экономике не исключена череда банкротств предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

    Процедура банкротства юридических лиц регулируется Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)». Кроме названного закона на эту тему существует ряд постановлений Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, посвященных разъяснению отдельных вопросов, возникающих при рассмотрении дел о банкротстве.

    В любом случае в деле о банкротстве присутствуют две заинтересованные и противоборствующие стороны – должник (банкрот) и его кредитор.  Действие Закона «О несостоятельности (банкротстве)» вводит третью сторону – арбитражного управляющего – ст.20, п.1: «Арбитражным управляющим признается гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих». То есть, временным хозяином ситуации является утвержденный арбитражным судом арбитражный управляющий, отвечающий всем без исключения законодательным требованиям для выполнения своих функций.

    Чтобы полностью исключить возможность его неправомерных  действий, когда при определенных обстоятельствах он может быть «своим» для той или другой стороны, Минэкономразвития РФ разработан данный федеральный стандарт.

    Основной смысл федерального стандарта деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в учреждении плановых и внеплановых проверок деятельности арбитражного управляющего, как основного метода контроля и анализа профессиональной деятельности членов саморегулируемой организации. В стандарте устанавливаются основания и порядок проведения таких проверок, сроки, методы, формы отражения результатов и действия сторон по полученным результатам.  

    Стандарт утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 03.07.2015, 
    № 432, вступит в силу через 10 дней после опубликования. 

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182332/#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body 

    НОВЫЕ ПРАВИЛА ЕЩЕ РАЗ ОБНОВИЛИСЬ

    2.jpgНе успели высохнуть чернила  на новых правилах по охране труда на высоте, действующих с  6 мая 2015 года  по приказу Минтруда России от 28.03.2014 года № 155н, как практически следом появились существенные изменения к ним. Приказом Минтруда России от 17.06.2015 N 383н обновлены или уточнены некоторые пункты Правил.

    Например: пункт 2 звучит следующим образом: «Требования Правил распространяются на работников и работодателей - физических или юридических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками". То есть,  акцентируются фактические трудовые отношения, а не статусы работодателя.

    Конкретизирован пункт 3 по виду работ и к нему добавлен пункт 3.1, в котором все работы на высоте делятся в зависимости от условий производства на работы с применением средств подмащивания и без  их применения.

    Существенно изменился пункт 8 касающийся требованиям по проведению инструктажей по охране труда и  обучения безопасным методам и приемам выполнения работ. В новой редакции он звучит так:

    «8. Работники допускаются к работе на высоте после проведения:

    а) обучения и проверки знаний требований охраны труда <1>;

    б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.".

    Дополнить сноской <1> в следующей редакции:

    "<1> Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 (зарегистрирован Минюстом России 12 февраля 2003 г., регистрационный N 4209).".

    То есть вместо формальности инструктажа по технике безопасности новыми изменениями создается система ответственности за безопасную работу на высоте от работников 1 –3 групп  до обучающей организации.

    Строго зарегламентировано поведение  ответственного специалиста за исполнение работ, так например:

    В пункте 32:

    а) в четвертом предложении слова "не имеет права покидать место производства работ" заменить словами "в случае временного ухода с места производства работ и отсутствия возможности переложить исполнение своих обязанностей на ответственного руководителя работ или работника, имеющего право выдачи наряда-допуска, обязан удалить бригаду с места работы.";

    б) дополнить вторым абзацем следующего содержания:

    "На время своего временного отсутствия на рабочем месте ответственный исполнитель работ должен передать наряд-допуск заменившему его работнику с соответствующей записью в нем с указанием времени передачи наряда-допуска.".

    Также уточнены отдельные требования по охране труда, предъявляемые к производственным помещениям и производственным площадкам,  и к применению систем обеспечения безопасности.

    Новые изменения действительны уже с 04.08.2015 г. и  по степени продуманности и конкретики они должны существенно снизить производственные и человеческие риски.  

    Вечный бой

    3.jpgОчередной раунд турнира между наукой и лженаукой состоялся 29 сентября 2015 года в Центральном Доме журналиста.  Это был семинар,  организованный факультетом журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, Союзом журналистов России и Союзом журналистов Подмосковья по актуальной теме «Наука и лженаука в СМИ: современные вызовы».

    Во всё нарастающих потоках информации действительно очень трудно отделить «зёрна от плевел», и человек, употребляющий без разбора все рецепты глянцевых  и не очень глянцевых журналов, верящий на слово «британским ученым», весьма сильно рискует своим, если не физическим, то психическим здоровьем.  Именно поэтому главными обсуждаемыми проблемами семинара стали, во-первых, меры противодействия фальсификации науки и способы выявления лженаучной информации,  и во-вторых,  популяризация научных знаний в современном мире.

    Безусловно, необходимо согласиться с В. Кувакиным, членом Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, профессором кафедры истории русской философии философского факультета МГУ, что явление лженауки имеет многосторонний характер и требует комплексного и серьезного изучения психологами, социологами, юристами, культурологами и философами.  Оценивая лженауку, как явление, он определил её как «тень науки и морали, процветающую на базе коррупции и сговора».

    К этим образным выражениям хочется добавить недостаток ответственности и знаний самих журналистов, пытающихся писать о научных достижениях в какой-либо отрасли. Погоня за сенсацией, рейтингом, броским заголовком приводит к тому, что средства массовой информации до отказа забиты, мягко говоря, странностями.  Причем, их не становится меньше. Прозвучавшие на семинаре рекомендации,  как отличить  научное от лженаучного, не выглядят убедительно. В частности, это касается проверки наличия профильного образования у ученого, совершившего научное открытие. Значимые открытия в большинстве своем делаются на стыке наук, поэтому трудно сказать, какое именно образование нужно проверять. Да и как это можно сделать?  Такие признаки лжеученого, прозвучавшие на семинаре, как «претенциозность, обещание быстрых и баснословных эффектов; жалобы на монополию «официальной науки»; повышенная эмоциональность, проявляющаяся в апелляции к чувствам, а не к разуму; глобальные обобщения», не могут восприниматься серьезно, поскольку и настоящие ученые и лжеученые, прежде всего, люди и ничто человеческое им не чуждо.

    Спасение же от современного теле и интернет-мракобесия, как всегда, в знаниях. Выход видится, прежде всего, в образовании самих журналистов, пишущих на научные и околонаучные темы.  Причем, тонкая грань между фундаментальными, классическими знаниями об устройстве мира и еще неизвестными человечеству истинами, не должна превращаться в непробиваемую стену.  Это о том, что по Шекспиру - «не снилось нашим мудрецам».   Именно такой «уровень разумного баланса» призвала найти Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, подводя итоги семинара.

    Обсуждение  этой интересной и важной темы будет продолжено на Всероссийской конференции «Лженаука в современном обществе: теоретико-методологические подходы и стратегии противодействия», которая  пройдет с 28 сентября по 8 ноября 2015 года в городе Москва, Россия.

    Одна из самых перспективных тем конференции звучит так: «Стратегии создания эффективных связей между журналистами, учеными и обществом, противодействие лженауке в деятельности СМИ путем популяризации науки, формирование центров компетенций научных журналистов».   

    Таким образом, во главе угла, снова стоит образование и благо, что возможностей для его получения сейчас предостаточно.

    Другие новости

    24.11.2016 Семинар: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    В 2016 г. произошли значительные изменения в порядке формирования Плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений в соответствии с обновленным Приказом Минфина России от 28.07.2010 N 81н. Для того, чтобы избежать ошибок при формировании Плана ФХД на 2017 год в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, предлагаем главным бухгалтерам, бухгалтерам и экономистам учреждений принять участие в семинаре Академии: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    25.10.2016 Безопасные взаимоотношения с государственными контролирующими и правоохранительными органами: новации законодательства и универсальные алгоритмы прохождения проверок

    Надоело платить штрафы за административные правонарушения после очередных проверок государственных контролирующих органов? Опасаетесь предстоящих проверок налоговой или трудовой инспекции? При словах: «Прокуратура» и «ОБЭП» вас бросает в дрожь? Слышали про существенные изменения в правилах проведения налоговых проверок и проверок органов государственной трудовой инспекции в 2016 г.? До сих пор не знаете, что проверяет Роскомнадзор?

    09.11.2016 Cеминар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях»

    27 октября 2016 г. на базе Академии успешно прошел семинар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях», в котором приняли участие более 80 главных бухгалтеров бюджетных государственных и муниципальных учреждений г. Москвы и Московской области.