• УСТАНОВЛЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ И РАЗМЕЩЕНИИ ГРУЗОВ
  • УСТАНОВЛЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ И РАЗМЕЩЕНИИ ГРУЗОВ

    14.12.2015
    Приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н утверждены Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов.
    Правила обязательны для исполнения работодателями - юридическими и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими такие работы, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. 

    Контроль за соблюдением правил обеспечивает работодатель. На основе данных правил работодателем разрабатываются инструкции по охране труда, которые утверждаются локальным нормативным актом с учетом мнения профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа. 

    Согласно правилам к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. К работам с применением грузоподъемных машин допускаются работники, имеющие удостоверение на право производства работ.

    Перейти на страницу новостей

    Другие новости

    21.02.2017 Эксперт в сфере закупок

          21 февраля 2017 года в Академии открылась программа повышения квалификации для специалистов в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (144 часа), разработанная в соответствии с требованиями профессионального стандарта №:  «Эксперт в сфере закупок».

    13.02.2017 Программа повышения квалификации: «Кадровое делопроизводство и внедрение профессиональных стандартов»

           10 февраля 2017 года в Академии завершилась программа повышения квалификации для руководителей и сотрудников отделов кадров, юрисконсультов различных учреждений Центрального Федерального округа: «Кадровое делопроизводство и внедрение профессиональных стандартов».

    07.02.2017 АНО ДПО МАСПК добавлена в реестр Центрального управления государственного автодорожного надзора

    Сообщаем о том, что наша Академия добавлена в реестр Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по г. Москве) по адресу http://ugadn77.tu.rostransnadzor.ru/. Теперь мы входим в перечень учебных заведений города Москвы по подготовке специалистов юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте в пределах РФ, и повышению квалификации исполнительных руководителей и специалистов, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. С полным списком аккредитованных учебных заведений вы можете ознакомиться здесь.