• УСТАНОВЛЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ И РАЗМЕЩЕНИИ ГРУЗОВ
  • УСТАНОВЛЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ И РАЗМЕЩЕНИИ ГРУЗОВ

    14.12.2015
    Приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н утверждены Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов.
    Правила обязательны для исполнения работодателями - юридическими и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими такие работы, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. 

    Контроль за соблюдением правил обеспечивает работодатель. На основе данных правил работодателем разрабатываются инструкции по охране труда, которые утверждаются локальным нормативным актом с учетом мнения профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа. 

    Согласно правилам к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов допускаются работники в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. К работам с применением грузоподъемных машин допускаются работники, имеющие удостоверение на право производства работ.

    Перейти на страницу новостей

    Другие новости

    24.11.2016 Семинар: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    В 2016 г. произошли значительные изменения в порядке формирования Плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений в соответствии с обновленным Приказом Минфина России от 28.07.2010 N 81н. Для того, чтобы избежать ошибок при формировании Плана ФХД на 2017 год в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, предлагаем главным бухгалтерам, бухгалтерам и экономистам учреждений принять участие в семинаре Академии: «Финансово-хозяйственная деятельность государственных и муниципальных учреждений: порядок составления и исполнения Плана ФХД на 2017 год»

    25.10.2016 Безопасные взаимоотношения с государственными контролирующими и правоохранительными органами: новации законодательства и универсальные алгоритмы прохождения проверок

    Надоело платить штрафы за административные правонарушения после очередных проверок государственных контролирующих органов? Опасаетесь предстоящих проверок налоговой или трудовой инспекции? При словах: «Прокуратура» и «ОБЭП» вас бросает в дрожь? Слышали про существенные изменения в правилах проведения налоговых проверок и проверок органов государственной трудовой инспекции в 2016 г.? До сих пор не знаете, что проверяет Роскомнадзор?

    09.11.2016 Cеминар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях»

    27 октября 2016 г. на базе Академии успешно прошел семинар: «Актуальные вопросы последних изменений бюджетного бухгалтерского учета в государственных и муниципальных учреждениях», в котором приняли участие более 80 главных бухгалтеров бюджетных государственных и муниципальных учреждений г. Москвы и Московской области.