• Внеочередная проверка знаний требований охраны труда при нанесении металлопокрытий
  • Внеочередная проверка знаний требований охраны труда при нанесении металлопокрытий

    05.07.2017

         Внеочередная проверка знаний требований охраны труда при нанесении металлопокрытий

         20 апреля 2017 г. вступили в силу изменения в Правила по охране труда при нанесении металлопокрытий, утверждённые Приказом Минтруда России от 14.11.2016 N 634н.

         Требования Правил распространяются на всех работодателей при организации и осуществлении ими процессов нанесения металлопокрытий.

         Напоминаем, что в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13 января 2003 года N 1/29, при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, работодатель обязан организовать внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

         Таким образом, в связи с вступлением в силу утвержденных изменений, проверку знаний обязаны пройти все работники, относящиеся к организации и осуществлению процессов нанесения металлопокрытий. (http://maspk.ru/corporate/okhrana-truda/proverka-zananiy-po-okhrane-truda/)

         В случаях нарушений требований законодательства Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

         Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации (введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

         Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей;  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 15 000 до 25 000 рублей;  на юридических лиц – от 110 000 до 130 000 рублей.

    Другие новости

    14.03.2017 14 марта в Академии завершилась программа повышения квалификации

    14 марта в Академии завершилась программа повышения квалификации для главных бухгалтеров, бухгалтеров и экономистов Москвы: «Все что нужно знать о заработной плате в 2017 году: сложные вопросы страховых взносов и НДФЛ» (72 часа).

    18.05.2017 Завершилась программа повышения квалификации по учету материальных запасов

    17 мая в Академии завершилась очередная программа повышения квалификации для главных бухгалтеров и бухгалтеров учреждений и предприятий по учету и инвентаризации материальных запасов, организованная совместно с Институтом профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России).

    20.06.2017 Программа повышения квалификации по основным изменениям в бухгалтерском учете и отчетности в 2017 году

    20 июня 2017 в конференц-зале Академии, совместно с Комитетом Института профессиональных бухгалтеров России по бухучету в госсекторе прошла очередная программа повышения квалификации для бухгалтеров и экономистов: «Бухгалтерская (бюджетная) отчетность в 2017 году. Изменения и актуальные вопросы ведения учета в учреждениях».