• Завершился семинар из цикла «Обсуждение предложений по НТК»
  • Завершился семинар из цикла «Обсуждение предложений по НТК»

    10.12.2015

    Руководитель научно методического департамента Академии А.В. Максименко принял участие в семинаре Национальной Ассоциации Управления проектами СОВНЕТ посвященном обсуждению предложений по совершенствованию системы национальных требований к компетентности специалистов по управлению проектами(НТК). Семинар прошел под руководством почетного президента Ассоциации Владимира Ивановича Воропаева, со своими предложениями выступили:

    1. Товб А.С., Неизвестный С.И., Ященко Ю.Г.  Уточнение понятий компетенции и компетентности в управлении проектами. 

    2. Дружкин Ю.С., Мастеров Б.М., Неизвестный С.И., Черных Н.В. О роли измененного состояния сознания в принятии решений в проектной деятельности.

        Представленные доклады вызвали глубокий интерес среди представителей профессионального сообщества присутствующих на семинаре, по результатам обсуждения докладов принято решение о продолжении открытого обсуждения направлений совершенствования НТК и расширении круга участников.

    22.jpg

    Об НТК

     Последняя версия(НТК Версия 3.0.) подготовлена группой сертифицированных специалистов Российской Ассоциацией Управления Проектами - СОВНЕТ на основе и в соответствии с Международными Требованиями к Компетенции специалистов по управлению проектами (International Competence Baseline of the International Project Management Association - ICB, IPMA) и одобрены Сертификационной комиссией Ассоциации СОВНЕТ. 

    Представляет собой Национальные требования к компетентности специалистов по Управлению проектами (НТК) и является основополагающим документом национальной сертификационной программы специалистов по управлению проектами. В процессе разработки НТК вышло за рамки предусмотренного содержания и объема и по существу переросло в Основы Профессиональных Знаний и Требования к Компетентности Специалистов по Управлению Проектами. Книга является не только основополагающим документом сертификационной программы IPMA / SOVNET, но и может служить путеводителем в современный мир знаний по управлению проектами и его библиографическим справочником.

    23.jpg

    О СОВНЕТ

    Ассоциация Управления проектами (СОВНЕТ) основана в 1990 году и представляет собой добровольный союз профессионалов, осуществляющих научные исследования и разработки, обучение и сертификацию специалистов в области Управления проектами; обоснование, подготовку, выполнение и управление проектами в различных сферах деятельности.

    СОВНЕТ - некоммерческая, профессиональная международная организация, действующая на основе Российского законодательства и Устава Ассоциации. 
    СОВНЕТ объединяет опыт, знания и усилия коллективов государственных, общественных и некоммерческих организаций, бизнес компаний, фирм и предприятий, а также отдельных специалистов в области Управления проектами (УП), осуществляет международное сотрудничество в профессиональной сфере УП со странами ближнего и дальнего зарубежья.

    Другие новости

    Как лечиться за счет государства и получить диплом IT-врача? Новое в медицинском законодательстве в 2018 году
    03.04.2018 Как лечиться за счет государства и получить диплом IT-врача? Новое в медицинском законодательстве в 2018 году

    Опубликован новый список государственных гарантий, затрагивающих все сферы здравоохранения. Среди прочего появятся новые направления подготовки врачей в медвузах. 

    Опубликован проект приказа Минтруда о профстандарте в сфере управления кадрами
    20.02.2018 Опубликован проект приказа Минтруда о профстандарте в сфере управления кадрами

    В феврале 2018 года Минтруд России опубликовал проект приказа «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом»». Если документ будет принят в том виде, в котором он в настоящий момент представлен на обсуждение, то сотрудникам организаций, занимающим должности, связанные с управлением кадрами...

    26.09.2017 Программа повышения квалификации по профилактике и противодействию коррупции

    22 сентября 2017 в зале Ученого совета Академии завершилась программа повышения квалификации по профилактике и противодействию коррупции на уровне учреждений и организаций.