• Организация и проведение производственного контроля
  • 
    
    
    
    
    Рассчитать стоимость обучения
    Количество человек:
    Вы планируете заключать договор:
    Вы старше 50 лет?
    Укажите номер телефона
    для получения консультации
    Шаг 1
    Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Повышение квалификации по дистанционной программе «Организация и проведение производственного контроля»

    Рассчитать стоимость обучения
    Количество человек:
    Вы планируете заключать договор:
    Вы старше 50 лет?
    Укажите номер телефона
    для получения консультации
    Шаг 1
    Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Выдаваемый документ:

    Производственный контроль – это комплекс мер, направленных на проверку соблюдения санитарно-гигиенических и профилактических нормативов, которые предусмотрены на любом предприятии для безопасности сотрудников и потребителей изготавливаемой продукции. Он необходим на каждом этапе осуществляемых работ. Лабораторные исследования, производство, хранение, перевозка, реализация продукции – все это необходимо делать согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, чтобы не нанести вреда людям и окружающей среде (либо максимально его снизить).

    proizvodstvennyi kontrol.jpg

    Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль, учитывая имеющиеся регламенты. Это должно происходить своевременно, в полной мере и с достоверным отображением результатов. Следует проверять качество поступившего сырья, которое будет использовано в производстве (входной контроль) и соблюдать технологические инструкции при выполнении работы (технологический контроль). Соблюдение санитарных норм контролируют уполномоченные органы (инспекционный контроль), но и сами руководители организации (либо ответственные сотрудники) обязаны следить за этим.

    Производственному контролю подлежат:

    • сооружения общественного и производственного назначения;

    • транспорт;

    • используемое сырье и материалы, условия их хранения и перевозки;

    • рабочее оборудование;

    • условия труда;

    • особенности организации рабочих мест;

    • выпускаемая продукция;

    • хранение, транспортировка и реализация ее;

    • технологии производственного процесса;

    • выполнение мер по охране здоровья людей и защите окружающей среды.

    Особенно важен регулярный производственный контроль в медицинских и оздоровительных учреждениях, общепите, промышленных и пищевых предприятиях, магазинах продовольственных товаров, объектах водоснабжения, развлекательных центрах. Не соблюдение технологических предписаний именно в этих областях ведет к наиболее опасным последствиям. Но и работа других предприятий тоже должна осуществляться безопасно и рационально. Поэтому специалисты по организации и проведению производственного контроля необходимы везде.

    Получить эту специальность можно, пройдя дистанционный курс повышения квалификации. Он разработан для тех, кто стремится расширить сферу своих профессиональных полномочий и сменить занимаемую должность. Также программа повышения квалификации по специальности «Организация и проведение производственного контроля» подходит индивидуальным предпринимателям, желающим самостоятельно оценивать соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочем процессе, а не оплачивать услуги специалиста.

      Программа повышения квалификации

      • законодательство в сфере контроля над реализацией санитарно-гигиенических норм;

      • особенности проведения профилактических мероприятий;

      • государственное регулирование и надзор в данной сфере;

      • планирование в области производственного контроля;

      • принципы проведения проверок и экспертиз;

      • дезинфекционная деятельность, профилактика распространения инфекций;

      • ведение документации.

    Как проходит дистанционное обучение в МАСПК?

    Курс предназначен для углубления и расширения профессиональных знаний относительно выполнения санитарно-гигиенических правил на производстве. Обучение осуществляется дистанционным способом. Обязательное требование к слушателям – наличие средне-специального либо высшего образования по профилю учебной программы, что должно быть подтверждено дипломом.

    Программа повышения квалификации составлена в соответствии с образовательными стандартами и законодательством в области организации и проведения производственного контроля. Подобранные материалы содержат необходимую будущим специалистам информацию в сжатом и понятном виде. Удостоверение о прохождении курса повышения квалификации выдается после прохождения итогового тестирования.

    ВАЖНО

    Узнать подробную информацию и записаться на курсы вы можете по телефону 8-499-271-57-64 или через форму заявки.


    Внимание!

    Размещенные на сайте учебные планы несут ознакомительный характер и могут отличаться от предоставленных вам на период обучения.
    Актуальную информацию по выбранному курсу можно получить у наших менеджеров, связавшись с ними по телефону или через форму на сайте.
    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

    Наша компания активно участвует в конкурсах и аукционах, размещаемых на основных электронных торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Информация для заказчиков

    Получить бесплатную консультацию
    Лицензии и сертификаты
    Программы обучения:
    все направления