Диетология – раздел медицины, изучающий вопросы, связанные с питанием, в особенности при различных заболеваниях. Основными направлениями этой отрасли являются рационализация и индивидуализация, а также обеспечение гигиены и безопасности питания. Ключевые задачи, которые стоят перед диетологами:
Многие продукты содержат определённые раздражители: целлюлозу, вещества, образующиеся в жёстких условиях термообработки, неусваивающиеся элементы клеточных стенок и др. Приготовление пищи для больного – задача, требующая, с одной стороны, изобретательности, с другой стороны, взвешенного подхода к проблеме. Врачи-диетологи составляют индивидуальный рацион, учитывая особенности пищеварения и состояние здоровья пациентов, их образ жизни, а также наследственные факторы. Во многих случаях диетическое питание может быть альтернативой медикаментозному лечению.
Продукты для диетического питания делятся на две группы:
Повышение квалификации по специальности «Диетология» С незапамятных времён человечество искало оптимальные способы контроля веса. За последние десятилетия вопросы в области диетологии стали особо актуальными, поскольку малоподвижный образ жизни, в целом, свойственный городским жителям, неправильное питание (в частности, чрезмерное употребление фаст-фуда), экология, частые стрессы, сокращение в рационе натуральных продуктов, отрицательно влияет на качество жизни взрослых и детей. Количество людей разных возрастов, страдающих избыточным весом и целым набором различных хронических заболеваний, растёт, и врачи стремятся преодолеть эту проблему. К диетологам также обращаются по вопросам контроля и снижения веса. Сомнительной, с врачебной точки зрения, остаётся польза «разгрузочных дней» и лечебного голодания вообще. Таким образом, профессия диетолога, является одной из наиболее важных и востребованных на сегодняшний день.
Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса (МАСПК) предлагает врачам пройти обучение на курсах повышения квалификации по специальности «Диетология». На курсы принимаются лица с законченным высшим образованием (специалитет), а также практиканты, проходящие подготовку в ординатуре по диетологии.
Учебная программа познакомит слушателей с актуальными тенденциями и последними исследованиями в вопросах культуры питания, расскажет о новейших разработках в составлении диет для людей с определёнными заболеваниями.
У вас нет возможности присутствовать на занятиях лично? Никаких проблем. На курсах повышения квалификации МАСПК предусмотрена дистанционная форма обучения, позволяющая повышать свой профессиональный уровень онлайн. Слушатели дистанционных курсов получают доступ к электронной библиотеке Академии, современным учебным материалам, тестовым и контрольным заданиям.
По окончании курсов слушателям выдаётся и удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Название программы | Кол-во часов | Тип документа | Уровень проф.образования для прохождения | Занимаемая должность |
---|---|---|---|---|
Диетология (Высший мед. персонал) |
144 | Удостоверение повышения квалификации |
В/О : "Лечебное дело", "Педиатрия" |
Врач-диетолог |
Ординатура / интернатура : "Диетология" | ||||
Диетология (Средний мед. персонал) |
144 | Удостоверение о повышение квалификации |
С/О : "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" |
Заведующий молочной кухней, медицинская сестра диетическая |
Необходимо качественное и эффективное обучение по программе повышения квалификации по специальности «Диетология» в Москве? Звоните по телефону, указанному на нашем сайте, или заполняйте форму заявки.
Вас также может заинтересовать: "Диетология: профессиональная переподготовка"
Узнать подробную информацию и записаться на курсы вы можете по телефону 8-499-271-57-64 или через форму заявки.
Наша компания активно участвует в конкурсах и аукционах, размещаемых на основных электронных торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Информация для заказчиков