• Информационная система «Федеральное имущество онлайн» перешла на платформу ГосТех
  • Информационная система «Федеральное имущество онлайн» перешла на платформу ГосТех

    Информационная система «Федеральное имущество онлайн» перешла на платформу ГосТех

    Стартовал перевод ГИС на единую платформу, получившую название «ГосТех». Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, первой на нее перебралась государственная информационная система Росимущества, известная как «Федеральное имущество онлайн».



    На данный момент рассматриваемая информационная система включает в себя следующие четыре онлайн-сервиса:

    • Личный кабинет заявителя.
    • Личный кабинет арендатора.
    • Маркетплейс.
    • Подсистема, предназначенная для обработки поступающих обращений.

    По имеющимся на сегодня официальным данным, описываемая система уже успешно прошла аттестацию на предмет соответствия актуальным требованиям безопасности и сопряжена с Единой системой идентификации и аутентификации, а также с СМЭВ.

    Свое отношение к нововведениям высказал Вадим Яковенко, возглавляющий Росимущество. По его словам, участие в подобном эксперименте в рамках перевода ГИС на единую платформу является реальной возможностью максимально эффективного применения на практике ранее недоступных технологий и инновационных подходов к формированию соответствующих информационных систем.

    По имеющейся информации, дорожную карту, как и саму концепцию развития ГосТех утвердил Михаил Мишустин. В соответствии с разработанным и официально утвержденным планом предусмотренных проектом мероприятий, на период 2023-2024 гг. намечена разработка архитектурных доменов «Строительство», «Транспорт», «Здравоохранение», «Образование», а также «Наука», «Спорт», «Городская среда и ЖКХ» и «Экология».

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp