• Минстрой ввел требования к документам на экспертизу по принципу «одного окна»
  • Минстрой ввел требования к документам на экспертизу по принципу «одного окна» 13.07.2023

    Минстрой ввел требования к документам на экспертизу по принципу «одного окна»

    Стало известно о публикации на официальном ресурсе приказа российского Минстроя № 55/пр от 31 января текущего года. Его положениями вводятся четкие требования, которые теперь будут предъявляться к формату электронных документов, подаваемых при проведении государственной экспертизы проектной документации, включая экологическую. Речь в данном случае идет о применении принципа «одного окна».  

    Рассматриваемый приказ министерства утверждает формат не только документов, предоставляемых в цифровом виде, но также xml-схем. Последние разрабатываются специалистами ведомства и в ближайшее время станут обязательными к использованию.  

    Следует напомнить, что результаты эксперимента, ориентированного на параллельное проведение государственной и экологической экспертиз проектной документации, были официально признаны успешными. В итоге соответствующие нормы закрепили в действующем градостроительном законодательстве. Также важно отметить, что вводимые приказом Минстроя РФ требования к документации официально вступают в силу с 1 марта 2024 года.

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp