• НОПРИЗ: Развитие методологии перевода нормативных документов в формат, удобный для машинной обработки
  • НОПРИЗ: Развитие методологии перевода нормативных документов в формат, удобный для машинной обработки 15.12.2023

    НОПРИЗ: Развитие методологии перевода нормативных документов в формат, удобный для машинной обработки

    На заседании комитета НОПРИЗ, состоявшемся 7 декабря 2023 года под председательством вице-президента и члена Совета НОПРИЗ, Александра Гримитлина, участники одобрили отчет о деятельности комитета за 2023 год, а также обсудили план работы на 2024 год, фокусируясь на цифровизации архитектурно-строительного проектирования.

    Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ, Александр Неклюдов, представил проделанную работу по разработке методологии перевода нормативных технических документов в формат, удобный для машинной обработки. Он отметил, что на данный момент предлагается "собирательная концепция", основанная на опросах профессионального сообщества.

    Евгений Мерзляков, директор департамента развития квалификаций НОПРИЗ, рассказал о совершенствовании профессионального стандарта "Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве", выполненного по поручению Минтруда России. Он подчеркнул, что данный стандарт успешно применяется при разработке образовательных программ и является основой Федерального государственного образовательного стандарта "08.02.15 Информационное моделирование в строительстве", утвержденного Министерством просвещения в июле 2023 года.

    Проект актуализированного стандарта был единогласно утвержден членами комитета.

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp