• Приказом Минстроя определен порядок ведения исполнительной документации в цифровом формате
  • Приказом Минстроя определен порядок ведения исполнительной документации в цифровом формате 06.06.2023

    Приказом Минстроя определен порядок ведения исполнительной документации в цифровом формате

    Стало известно о публикации приказа Минстроя РФ № 344/пр от 16 мая текущего года. Данным документом официально утверждается состав, а также вводится порядок ведения исполнительной документации в электронном виде при организации и проведении строительных и реконструкционных работ, а также капитального ремонта ОКС.

    Этим приказом установлена возможность вести указанный тип документации в цифровом формате без ее обязательного дублирования на бумажных носителях. И один из ключевых моментов заключается в том, что описываемым документом Минстрой России вводит алгоритм удостоверение исполнительной документации посредством использования электронной подписи. Параллельно речь ведется о необходимости применения при ее оформлении официально утвержденных указанным ведомством xml-схем. Помимо этого, приказом определяются минимальные требования к хранению исполнительной документации в цифровом формате. Имеется в виду организация ее хранения в составе мета-данных. Сам же документ, а, следовательно, вводимые им нормы, как сообщается, вступают в законную силу с 1 сентября текущего года.

    Напомним, что ранее (в декабре прошлого года) вышел Приказ Минстроя № 1026/пр. Согласно его положениям, определялась форма и порядок ведения общего журнала учета выполняемых строительных и реконструкционных работ, а также проводимого капремонта ОКС. Этот документ вступает в силу в один день с описываемым приказом № 344/пр. Помимо всего перечисленного, по имеющимся данным, на 1 сентября 2023 года намечен запуск на федеральном уровне государственной информационной системы для обеспечения градостроительной деятельности, получившей название «Стройкомплекс РФ».

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp