• Строительные СРО ПФО предлагают скорректировать приказ Минстроя № 286/пр
  • Строительные СРО ПФО предлагают скорректировать приказ Минстроя № 286/пр 03.10.2023

    Строительные СРО ПФО предлагают скорректировать приказ Минстроя № 286/пр

    12 октября 2023 года в Татарстане состоялась окружная конференция строительных СРО, зарегистрированных в Приволжском федеральном округе. Мероприятие собрало представителей 28 из 33 СРО ПФО, включая вице-президента НОСТРОЙ, Антона Мороза, а также сотрудников аппарата НОСТРОЙ. Координатор НОСТРОЙ по ПФО, Любовь Аристова, вела конференцию.

    На конференции обсуждались различные вопросы, связанные с развитием отрасли. Особое внимание уделялось задачам, связанным с созданием Консорциума среднего профессионального образования в сфере строительства. Участники также обсудили важные вопросы, такие как участие строительных компаний-членов СРО в проекте "Профессионалитет", результаты экспериментов по контролю сроков исполнения контрактов на капитальный ремонт объектов образования и многое другое.

    Павел Малахов, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ, выступил с докладом о переходе на ресурсно-индексный метод ценообразования в строительстве. Он особо отметил участие национального объединения в этой работе. Отмечается, что объединение достигло существенных успехов в организации пересчета региональных нормативов оплаты труда рабочих I разряда на основе реальных зарплат и в привлечении СРО для наполнения ФГИС ЦС данными.

    Анна Петрова, генеральный директор саморегулируемой организации "Ассоциация строителей Мордовии", представила предложения по внесению изменений в Приказ Минстроя России от 15 апреля 2022 года № 286/пр. Ее предложение заключается в изменении Приложения №4 к данному Приказу, а именно пункта 3. Предложение получило единодушную поддержку участников конференции.

    В заключение конференции Любовь Аристова призвала строительные СРО ПФО ответить на просьбу председателя Комитета НОСТРОЙ по промышленному строительству, Вячеслава Шаляхина, и предоставить информацию о членах СРО, которые могли бы попасть в Перечень строительных и проектных организаций, специализирующихся на строительстве промышленных объектов.

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp