• Требования к обработке и хранению доверенностей корректируются российским правительством
  • Требования к обработке и хранению доверенностей корректируются российским правительством 14.09.2023

    Требования к обработке и хранению доверенностей корректируются российским правительством

    Действующий порядок хранения, а также предоставления в цифровом формате машиночитаемых доверенностей (МЧД) изменены, в соответствии с правительственным постановлением № 1481 от 12 сентября текущего года. Важно отметить, что под МЧД понимают электронную документацию, оформленную в формате XML и заверенную электронной подписью руководителя оформившей ее организации.

    Речь, в частности, идет о срок взаимодействия в автоматическом режиме между информационными системами, используемыми доверителем (в перечень входит портал Госуслуги), и ФГИС ЕСИА сдвигается на 1 марта следующего года. Важный момент заключается в том, что до этой даты указанное контакты информсистем должны будут реализовываться с учетом наличия соответствующих технических условий. Параллельно указывается, что до 1 марта 2024 года не будут вступать в законную силу требования, предъявляемые к использованию при реализации правоотношений между юридическими лицами квалифицированной электронной подписи.

    Помимо всего перечисленного, рассматриваемым правительственным постановлением вносятся уточнения, касающиеся норм, регламентирующих деятельность операторов указанных информсистем в области хранения, передачи, а также предоставления сведений о МЧД. Это является актуальным, в том числе, для обеспечения максимальной безопасности персональных данных.

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp