• В России утвердили требования пожарной безопасности, предъявляемые к фасадным конструкциям навесного типа
  •  В России утвердили требования пожарной безопасности, предъявляемые к фасадным конструкциям навесного типа 06.09.2022

    В России утвердили требования пожарной безопасности, предъявляемые к фасадным конструкциям навесного типа

    С первого дня осени в РФ обрели свою законную силу разработанные требования в области пожарной безопасности, которые теперь актуальны для навесных фасадных систем с воздушным зазором.

    Как стало известно, с первого сентября в РФ официально введены в действие требования пожарной безопасности, предъявляемые как к самим фасадным конструкциям навесного типа, так и к стройматериалам, используемым при проведении всего спектра предусмотренных технологиями монтажных и ремонтных работ. В соответствующем приказе МЧС предписано разработать и ввести с указанной даты нормы, которые будут регламентировать с точки зрения пожарной безопасности установку, эксплуатацию, обслуживание и ремонт рассматриваемого типа фасадов.

    Параллельно в этом же документе обозначены требования к стройматериалам, используемым в процессе установки и ремонта навесных фасадов зданий и сооружений различного назначения. В ведомстве считают, что утверждение четко определенных требований к самим конструкциям и материалам поможет существенно сократить количество пожаров, а также минимизировать потенциальные негативные последствия подобных ЧП.

    Возврат к списку

    Напишите
    нам в WhatsApp
    Напишите
    нам в WhatsApp