• Вступили в силу новые Правила противопожарного режима в РФ
  • 15.01.2021

    Вступили в силу новые Правила противопожарного режима в РФ

    Дополнительное профессиональное образование и дистанционное обучение

    В наступившем году в России изменились Правила противопожарного режима в РФ. Вступило в законную силу Постановление Правительства от 16 сентября 2020 года №1479, которое устанавливает действие новых правил до 2026 года.

    • Одно из главных нововведений касается изменения требований к допуску лиц к работе на объекте защиты. Теперь они могут быть допущены после прохождения обучение по программам противопожарного инструктажа или дополнительного профессионального образования. Ранее – по программам инструктажа или пожарно-технического минимума.

    • Руководители организаций могут (вместо «должны», как было ранее) назначить лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности.


    Учебные программы МАСПК по направлению «Охрана труда и ПТМ» модернизированы в соответствии с новыми Правилами, а также отраслевыми приказами по видам деятельности организаций: Приказ Минтруда России от 16.12.2020 г. № 915н («Правила при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов»), Приказ Минтруда России от 11.12.2020 г. № 887н (Правила по охране труда при обработке металлов), Приказ Минтруда от 15.12.2020 г. № 901н (Правила по охране труда при производстве строительных материалов) и прочих.


    Возврат к списку