• Программы обучения, доступные работающим предпенсионерам
  • 23.09.2019

    Программы обучения, доступные работающим предпенсионерам

    ЦЗН обучение в МАСПК.jpg Понятие предпенсионер появилось в российском законодательстве недавно, с принятием пенсионной реформы в 2018 году. Этим термином обозначают категорию граждан, которые вступят в пенсионный возраст через 5 лет или ранее. Гражданам предпенсионного возраста государство предоставляет перечень льгот, в том числе возможность бесплатно получить дополнительное образование в рамках федеральной программы «Старшее поколение». Целью этой программы является продление активного долголетия, помощь в адаптации квалифицированных специалистов к новым условиям труда, а также возможностей для самореализации и карьерного роста.

    Одним из приоритетных направлений программы является обучение работающих специалистов. Инициатором обучения может выступить организация-работодатель, а в том случае, если у организации есть лицензия на оказание услуг в сфере образования, пройти обучение специалисты могут на своих рабочих местах. Для того чтобы принять участие в программе организации необходимо отправить заявку в ЦЗН.


    Какие организации могут обучить сотрудников через ЦЗН?

    Чтобы принять участие в программе, организация должна соответствовать следующим критериям:

    • Допускается участие в программе только российских юридических лиц;
    • Доля участия иностранных юридических лиц не должна превышать 50% от общего числа учредителей компании;
    • Организация не находится в состоянии реорганизации или банкротства;
    • Экономическую деятельность организация осуществляет в том регионе, куда обращается с просьбой о содействии в обучении работников.


    Для организаций, которые могут проводить обучение сотрудников самостоятельно, есть дополнительные критерии:

    • Наличие лицензии на оказание услуг в области образования.
    • Наличие материально-технической базы и учебных планов.


    Кто может обучаться через ЦЗН от работодателя?

    Для работников, которых работодатель хочет направить на обучение, также есть ряд критериев, помимо возраста:

    • Специалист должен проживать на территории, города, куда обращается работодатель, т.е. иметь постоянную или временную регистрацию в этом городе;
    • Трудовые отношения с работодателем должны быть подтверждены соответствующими документами.


    В чем преимущества обучения для работодателя?

    Руководители строительных, медицинских, образовательных организаций (и некоторых других), обязаны регулярно направлять специалистов на обучение. Для этих организаций обучение работников через ЦЗН имеет очевидные преимущества.

    МАСПК реализует программы дистанционного обучения по широкому перечню специальностей в дистанционном формате, что позволяет обучить специалистов без отрыва от работы. Такой формат курсов допускается программой, он удобен для сотрудников и для работодателей, позволяя экономить время и избегать лишних затрат. Программы имеют высокую доступность, слушатели из Москвы и других регионов могут обучаться на равных условиях, при этом академия обеспечивает сопровождение слушателей на всех этапах обучения, а работодатель имеет возможность полностью контролировать учебный процесс.

    Некоторые направления обучения в МАСПК: 

    Популярные профессии для предпенсионеров в МАСПК

    По всем вопросам вы можете обратиться по контактным телефонам МАСПК, указанным на сайте, или через диалоговое окно чата.


    Возврат к списку