Повышение квалификации по специальности «Технология пищевого производства»

Рассчитать стоимость обучения
Количество обучающихся

Образование


Объем обучения

Программы обучения:
все направления
Формат обучения:
дистанционный
Выдаваемый документ:
Удостоверение о повышении квалификации
Длительность:
от 72 до 144 часов
Уровень образования:
на базе высшего или средне-профессионального образования
Выдаваемый документ:

Пищевое производство – хозяйственная отрасль, занимающаяся выпуском продуктов питания. Технология любой деятельности подразумевает изучение способов выполнения этой деятельности. Соответственно, технология пищевого производства – область знаний о способах производства продуктов питания.

технолог пищевого производства повышение квалификации

Продукты питания разнообразны, потому большим разнообразием отличаются и отрасли пищевого производства. Это:

  • мясная промышленность;

  • консервное производство;

  • выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий;

  • молочная промышленность;

  • виноделие;

  • бродильное производство и пр.

Каждое из названных направлений отличается определенными особенностями. Технологу пищевого производства желательно иметь представление обо всех и углубленно изучить одну – ту, в которой он планирует работать.

Основные обязанности:

  • контроль качества (используемого сырья, выпускаемых продуктов);

  • разработка новых видов продукции;

  • расчет расходов и предполагаемой стоимости;

  • совершенствование существующих технологий производства;

  • предупреждение неправильного использования оборудования;

  • оценка качества упаковки и маркировки;

  • оформление документов;

  • составление заявок на сырье и оснащение;

  • получение сертификатов на продукцию (сбор документов, обращение в соответствующие организации);

  • недопущение нарушения санитарно-гигиенических норм на предприятии.

Технологи пищевого производства обладают обширными теоретическими знаниями о процессе изготовления разных продуктов и работе оборудования, применяют их на практике сами и обучают этому других сотрудников, контролируют соблюдение мер предосторожности, следят за качеством. Также специалисты этой сферы ищут пути оптимизировать работу, ускорить ее, а еще – повысить качество и количество выпускаемой продукции безопасными способами.

Проблема питания в современном мире особенно актуальна. Очень важно не только обеспечить население пищевыми продуктами в достаточном количестве, но и гарантировать их качество. Поэтому возникает необходимость в оптимизации данной сферы и в специалистах этого профиля. Они работают на заводах, комбинатах, фабриках, малых предприятиях пищевой промышленности.

В настоящий момент получить знания и навыки, необходимые для работы технологом пищевого производство, можно дистанционно, пройдя курс повышения квалификации по этой специальности. Обучение осуществляется на базе высшего или средне-профессионального образования, с периодичностью один раз в три года (в соответствии с профстандартом).  

    Программа повышения квалификации по специальности «Технология пищевого производства»

    • изучение сборников рецептур и принципов составления технологических карт;

    • этапы разработки новых продуктов, расчет стоимости;

    • подбор используемого сырья, проверка его качества, особенности контроля над технологическим процессом и выпускаемой продукцией;

    • планирование производственного процесса;

    • правила обращения с оборудованием, санитарные правила, пути оптимизации;

    • ведение технической документации, особенности сертифицирования новой продукции;

    • оценка производственных рисков, мониторинг.

Особенности обучения на дистанционном курсе

Повышение квалификации технологов пищевого производства осуществляется дистанционно. Длительность обучения – 72 академических часа. График составляется индивидуально, с учетом занятости слушателей.

Курс подготовлен в соответствии с образовательными стандартами и требованиями работодателей. Подобранные материалы позволяют быстро обновить знания по специальности технолога пищевого производства. Завершается обучение экзаменационным тестированием и выдачей соответствующего удостоверения.

ВАЖНО

Узнать подробную информацию и записаться на курсы вы можете по телефону 8-499-271-57-64 или через форму заявки.


Внимание!

Размещенные на сайте учебные планы несут ознакомительный характер и могут отличаться от предоставленных вам на период обучения.
Актуальную информацию по выбранному курсу можно получить у наших менеджеров, связавшись с ними по телефону или через форму на сайте.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Наша компания активно участвует в конкурсах и аукционах, размещаемых на основных электронных торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Информация для заказчиков

Лицензии и сертификаты
Напишите
нам в WhatsApp