• Организация современной системы материально-технического обеспечения
  • 
    
    
    
    

    Обучение по направлению «Организация современной системы материально-технического обеспечения»

    Рассчитать стоимость обучения
    Количество человек:
    Вы планируете заключать договор:
    Вы старше 50 лет?
    Укажите номер телефона
    для получения консультации
    Шаг 1
    Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Выдаваемый документ:

    Организация материально-технического обеспечения — это один из видов коммерческой деятельности, направленный на продуктивное и полномасштабное обеспечение производства всеми необходимыми материально-техническими ресурсами. В большинстве случаев, данный процесс проходит до начала производства продукции, так как основной целью материально-технического обеспечения, как вида профессиональной деятельности на предприятии, является прямое доведение необходимых материальных ресурсов до конкретных производственных мощностей организации.

    Организация современной системы материально-технического обеспечения

    К основным функциям МТО, носящего коммерческий характер, можно отнести покупку и аренду материальных ресурсов промышленными организациями, с последующим внесением изменений в форму стоимости.

    Также существуют вспомогательные функции, носящие коммерческий характер — к ним можно отнести маркетинговое и юридическое обеспечение.

    Маркетинговое обеспечение, носящее коммерческий характер, включает в себя решение задач по отбору поставщиков материальных ресурсов, в том числе посреднических структур.

    Юридическое обеспечение подразумевает контроль соблюдения законодательства и защиту в правовом поле прав собственности, а также сопровождение деловых переговоров.

    Всю эту специфику должен досконально знать специалист по организации МТО, так как от четкости и продуманности его действий напрямую зависит эффективность производства, его нормальное функционирование и последующее развитие. Даже при наличии существенного опыта работы и ранее полученного профильного образования, специалисту по организации материально-технического обеспечения необходимо регулярно повышать квалификацию и актуализировать знания.


    Курсы повышения квалификации

    Курсы повышения квалификации «Организация современной системы материально-технического обеспечения» в МАСПК (Межрегиональной Академии строительного и промышленного комплекса) — один из оптимальных (по соотношению цена-качество) способов получения дополнительного профессионального образования по специальности «».

    Учебная программа разработана в соответствии с современными требованиями и содержит в себе обзор наиболее необходимых в последующей работе дисциплин. В перечень тем и вопросов, предлагаемых к рассмотрению слушателям на весь период обучения, входят:

    • Виды систем материально-технического обеспечения;
    • Теория и понятийный аппарат процесса материально-технического обеспечения;
    • Основополагающие концепции логистики;
    • Управление системами поставок МТО;
    • Эффективные методы организации транспортно-экспедиционного обеспечения;
    • Организация и оптимизация продуктивной системы складирования;
    • Планирование организации МТО производственного предприятия в зависимости от ОПФ (организационно-правовой формы);
    • Организация и управление системами распределения материально-технических ресурсов предприятия;
    • Информационное и аналитическое сопровождение процессов МТО.

     

    Достоинства обучения в Академии

    Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса (МАСПК) предоставляет слушателям доступ к образовательным услугам, отвечающим всем современным стандартам в области ДПО (дополнительного профессионального образования) и методическим рекомендациям, распространяющимся на курсы повышения квалификации. Занятия проводятся в дистанционном формате и не требуют ежедневного посещения лекций, что позволяет сделать учебный процесс максимально гибким и ориентированным на потребности слушателя. Дистанционное обучение основано на применении современных технологий, в том числе использовании нашими слушателями собственного портала МАСПК, доступ к материалам которого предоставляется на весь срок обучения.

    Длительность программы варьируется в рамках от 72 до 144 академических часов, что позволяет выбрать оптимальное количество дисциплин.

    Окончив обучение и успешно пройдя итоговое тестирование, слушатель получает удостоверение установленного образца, подтверждающее повышение квалификации по специальности «Организация современной системы материально-технического обеспечения».

    ВАЖНО

    Узнать подробную информацию и записаться на курсы вы можете по телефону 8-499-271-57-64 или через форму заявки.


    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

    Наша компания активно участвует в конкурсах и аукционах, размещаемых на основных электронных торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Информация для заказчиков

    Лицензии и сертификаты